过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[文学] 长篇小说【金屋藏娇】

如梦 2013-5-20 07:06:32 | 显示全部楼层
金屋藏娇

第一集 【内容简介】  

父母的意外遇难,让殷仁过早的成熟起来,当生活陷入无聊的千篇一律时,他在一个奇妙的地点、遇到了一个奇妙的人。而这次奇妙的遭遇所吃下的两颗药丸与一条项链,让他彻底告别了平凡。     开学后,相貌得到极大改变的殷仁,成为了学校中的焦点人物,而一个受到怂恿、想要招收亲卫队的超级美少女,和他开始有了最甜蜜的交集。     意外得知项链功能的殷仁,依照上面的方法,匪夷所思的制造出了天然钻石,而因为这个事件,殷仁陷入了有生以来最大的迷惑之中……

第一集 楔子

公元一九八零年十月十四日,傍晚时分,湖北郧县县城忽然起了一阵大雾。

因为郧县的西侧就是秦岭群山,这种大雾是经常可以见到的,所以大家都没有什么特别的感觉。

然而奇怪的事情却在这之后的五天内发生了。

十月十五日,郧县东门区的一个小区里,警方骇然发现了一百多人被杀,家里不但被洗劫一空,男人被各种刀枪砍杀而死,死得异常惨烈,而三十多名年轻女性无一例外是被轮奸至死的。

此案震惊了全中国,一时间湖北调集了一千人的军警进入郧县,想要展开调查,当晚驻扎到县城周边,第二天一早又被人发现全部死在了军营之中,全部死得很怪异,身上全无伤痕,反而都带着欢快的笑意。

第三天傍晚,十家金店被抢,六十多保全人员全部被捏断了脖子死亡。

第四天的清晨,又在一处高中校园内,发现了女生宿舍的两百多花季少女被轮奸至死。

第五天,就在两千多正规军队开进郧县之前,又陆续有三百多人遇害,手法同样是刀剑砍杀而死,身上证件财物被洗劫一空。

而到了正规军队带着坦克大炮等进驻到郧县时,这群凶恶的歹徒又凭空消失了,搜查了半年之久,也找不到他们的踪影。

这场建国以来最大的惨案,让中央政府大为发火,发怒的政府陆续又调集了一个集团军,在附近三个省区、历经一年的严密排查,也依旧是寻找不到歹徒。

幸好除了郧县,这种惨烈的事情也没有在其它地方发生过,而从此之后,郧县也恢复了平静,再也没有类似的血案发生。

于是,除了有着切肤之痛的郧县人们,这件惊天惨案就渐渐的被人们所遗忘了。

很快的,时间到了一九九六年……

第一集 第一章

“汪汪……”

当我走到这层楼的时候,铁门里面的白毛小狗如往常一样,用疯狂的嘶吼来“欢迎”我。

这户人家在玄关的外面加了一层铁门,中间是实心的铁板,而上下都是用几根铁棍隔断,显成了上下中空的局面,小狗因而能就这么躲在门后,不必考虑后果的和我“战斗”已经听惯了这种吼叫的我,双目无视的从铁门前径直上楼了,心中不无狠毒的想道:该死的小东西,等老子哪天发狠了,肯定将你拿来做狗肉火锅吃!

不过我今天心情非常的好,故而忍了忍,没有将心中所想变为现实。

我和小狗的恩怨来自于前年。

楼下这家人新进搬来时,我一时好心,将手中的肉包子扔到小狗面前喂它。闻到香喷喷的包子味道,小狗欢喜的前来吃下了包子,却不想这个包子是不良奸商用劣质面粉和猪肉做成的,一直吃惯了精细狗粮的小狗,当晚就抵抗不住劣质产品的威力,双眼一翻,晕倒在地了。

最后要不是那家主人发现得及时,送到宠物医院抢救,小狗就交代在那儿了……从此,每次我经过这个地方,都要遭到小狗热情而又疯狂的“招待”浑然不知情的我,几次过后就被这小狗的狂啸所激怒了,每次都要跟它大眼瞪小眼半天,才算结束。

半年之后,麻木的我连怒视小狗的兴趣也没有了,两人之间的对峙,逐渐成了今天这种场景。

关上房门,满头大汗的我从冰箱里了拿出一瓶可乐来,咕噜咕噜的喝了下去。

放眼望去,这是一个三居室的房间,加上客厅、厨房和洗手间等,足足有一百二十平米大,再加上地处一个豪华居住区之内,所以在乌邦市这种中型城市来说,也要价值五十万左右。

房子里面的各种现代化的家具和电器设施,都很齐全,如果再加上这些的话,这个房子总共花费了七、八十万,也按照乌邦市的生活标准来说,都是一流水准了。

可不要误会,我家里没有这么多的钱,事实上,我现在还是个孤儿。

三年前,我十三岁那年,父母出去旅游的时候,在渡过长江之时,忽然遭遇了触礁事件,整船的三百多人,就只逃出来三十多个,他们从此就永留在了长江水域中。

父母都是孤儿,从小在孤儿院长大,工作了十几年,家里除了一套二居室的房子和两三万存款外,再也没有其它的东西。

于是,随着他们的出事,我连一个依靠都没有了。

幸好我生性乐观坚强,在政府人员的帮助下,替他们办完了后事后,我抹干了眼泪就准备到附近的餐馆做小工,准备以此来养活自己。

政府考虑过给我予最低社会保障的援助,可被我拒绝了:我殷仁有手有脚,干嘛要他们帮忙?

我的打算很是简单,反正房子也有得住,只要不上学,就没有什么开支,家里几万存款还能应急,所以只用打工挣生活费就足够了――做小工、特别是没有到法定工作年龄的小工,薪水是特别的低,但餐馆包两顿正餐、又有两百块钱可以拿,对那时的我来说,是个最佳的选择。

可惜,我的这个志愿也没有完成,原因是家里来了一个陌生的电话。

这是一位叫做“张宽”的叔叔所打来的,他说从报纸上面看到了我的事情,愿意资助我继续完成学业,并照顾我的生活。

开什么玩笑?

我连政府的帮助都不要,要你的施舍干嘛?

听着这话,我二话不说的拒绝了张宽的好意,并挂上了电话。

却不料当天晚上,他又打来电话,直言已经将五百万打入了老爸留下的帐户里,并且还在乌邦市最好的东华小区里面,以我的名字买下了一套精装修完毕了的房子。

我当成一个笑话来听,可当快递公司的人将房产证等手续和钥匙给我送来的时候,我才知道张宽说的不是笑话……果然,等我去银行查账时,五百万的巨款就那么真实的写在了存折上面。

张宽叔叔第三次打来电话时,我语气好了很多,但还是要求他将钱和屋子收回去,并告诉他我有能力养活自己。

他沉吟了许久,最后说这钱算是借给我的,等我以后有钱了再还给他……如此纠缠了一番,我才收下了他的好意,可还是留下了他的电话,以便自己以后可以报答他。

我不是拖泥带水的人,既然收下后,就开始认真的策划起以后的生活来。

为了不让自己触景伤情,我首先搬到了东华小区的大房子里去,把以前的小房子出租给了别人,每月收取两百的租金。

因为知道一点理财的办法,我将银行里面的钱分成两部分,拿一百万出来准备平日的紧急用度,剩下的四百万就存成定期,每月有两万的利息收入,生活是绝对的绰绰有余了。

没有了生活的压力,刚刚上初中一年级的我,也期待着和同龄人在一起,所以理所当然的继续着学业。

如此时光悠悠,三年的时间一晃而过,现在的我已经是乌邦中学高中二年级的学生了。

平日里我的成绩不好不坏,长相顶多算得上清秀,生活中也没有特别出众的地方,属于中规中矩的人,这与我之前的开朗很不同,或许这就是失去父母的后遗症吧!……

思绪渐渐的从回忆中清醒,看看已经到了晚饭时间,我懒洋洋的走进了厨房,开始了制作晚饭。

由于三年来我都是自己照顾自己,因而我的厨艺有了很大的提高,不到半个小时,一桌色香味俱全的饭菜就摆在了桌上。

“爸、妈,吃饭了……”

我看着饭桌对面墙上二老的照片,心里默念道。

三年以来,我每顿饭都做得很多,这是因为我总是幻想着爸妈还和我一起在饭桌上欢快的吃饭,从而避免一个人在家的寂寞……

第一集 第二章

今天是暑假的第一天,早晨六点半,我骑着自行车来到了距离东华小区一百米处的一个街边小摊上。

“小仁,你来了?”

一个老婆婆笑着招呼我道,“来,这儿刚烤好两个烧饼,先吃了吧!”

“谢谢李婆婆!”

我也不客气,三两口就把香甜的烧饼吞下,随即开始帮着李婆婆干起了杂活来。

自从我搬到东华小区来之后,早上要赶着去学校,一般就在李婆婆的小摊上吃两个烧饼加一碗豆浆,长此以往,就和李婆婆熟了起来。

李婆婆是个孤寡老人,平日里没有收入,便早上推着小车在小区门口,摆了个小吃摊位,因为她做的东西味道好,价格也便宜,所以很多时候早上上班的人们,都喜欢在她摊子上买早餐吃或带走,造成了每天早上她忙碌不堪的场景。

我见到她和我一样的是孤独一人,便起了怜悯之心,每到周末或者放假的时候,便主动来这里帮忙,几年下来,我和李婆婆建立了深厚的感情,而她也把我当成了孙子看待。

和往常一样,李婆婆在那儿烘烤烧饼,我帮着她收拾和洗涤碗筷、打扫小桌子的卫生,不知不觉的,一个上午就过去了。

“呼……”

随着最后一个顾客喝完豆浆,今天的材料完全用光了,我终于等到了收摊的时刻。

“累着了吧?”

李婆婆拿出手帕,为我擦拭着汗水,顺手从小车里面拿出了一包东西,“小仁,这是婆婆昨晚做的李最喜欢吃的油爆核桃,待会儿回家吃吧。”

“呵呵……”

我笑着把油爆核桃接过来,“李婆婆,要不你去我家休息一会儿吧?”

“不用了,你那里房间那么大,又那么豪华,我老婆子是不习惯的。”

李婆婆笑道:“倒是你,小仁,最近山上的‘龙果’又成熟了,你去我那儿住几天,也当放假轻松一下吧!”

东华小区虽然是顶级的社区,可因为绿化面积太大,所以开发商选择了市郊的土地来修建,而李婆婆的家离东华小区有三公里,那儿是一个很小的傍着小山的村庄。

“龙果”就是小山上独有的果子,它有拳头大小,呈火红色,果肉甜美多汁,一口咬下去是满嘴的芬芳,可惜就是有一点,“龙果”的产量不高,山上就只有一处狭隘的山崖底下有几十株分散的龙果树,六月开花七月结果,只有约莫五百多颗。

“龙果”可以长久保存,而平日里李婆婆也将“龙果”的果汁溶入烧饼和豆浆里面,所以才做成了那么好吃的东西。

龙果树是李婆婆的老公年轻时,有一次无意中摔下山崖时发现的,如今这个世上除了她之外,就只有我知道,自从第一次尝到“龙果”的味道过后,我便深深的迷上了它,前两年都去山崖底下吃了个够。

其实学习了那么多知识后,我知道“龙果”很不简单,李婆婆七十多岁了,看起来还跟五十多岁的人一样,手脚麻利,头脑也很清楚,脸上也没有多少皱纹……估计就是她常年吃“龙果”的缘故。

我吃下“龙果”后,也是头脑清楚了不少,不但学习成绩步步高升,思绪也变得无比的清晰,现在都能够看一些大学方面的专业知识了,这也是拜“龙果”所赐。

然而吃下“龙果”也有不好的地方,那就是我心中常常有一股躁动,经常晚上亢奋得睡不着觉,每当这个时候,我只有去冲洗冷水浴,来平息心中的那股热气。

听得李婆婆这般邀请,我当然是二话不说,点头道:“那好,你等我一下,我去收拾一下,带几件衣服就跟你回去。”

李婆婆慈祥的笑笑,挥手说道:“去吧,老婆子等着你!”

冲回家中,我拿上了前几天给李婆婆买的营养品,再胡乱的抓了几件换洗的衣服,放进包里,兴冲冲的走下了楼。

“汪汪……”

走到下面一层时,吃过午饭的小狗正在玄关处玩耍,见得我这个大仇人到来,赶紧跑到了铁门前,用最嘹亮的嗓音冲着我嚷叫。

我恶狠狠的看了它一眼,却不想不但没有将它吓退,这小畜生反而变得更加的精神起来,它一边跳跃,一边用它这几年练就的嗓音,对我进行疲劳轰炸。

“你等着!”

我恼怒的嘀咕道:“迟早有一天,我会让你变成哑巴!”

小狗仿佛听懂了我的诅咒,它反而是背对着我,翘起了屁股,左右晃动着,一副讨打的模样儿……这也是这几年里,它从电视上学会的挑畔手段之一,要不是有铁门拦着,我早就冲进去暴打它一顿了!

哼!我才不和畜生斗气呢!

等白毛小狗转过身子,我冲着它做了一个鬼脸,举起拳头挥动几下后,昂首走下了楼梯。

李婆婆所居住的村庄就叫李家村,村里的年轻人都外出打工了,现在的村子剩下的不是老人就是小孩,显得有些冷清。

回到李家村,还没到两点,我和李婆婆打了一下招呼后,背着包就跑上了山。

自从有了我之后,李婆婆自己是不用去采摘“龙果”了,我每次都会带一大堆回来,除了储藏起来做以后用度之外,平日李婆婆三天吃一个也就足够了。

七月午后的阳光特别猛烈,等我爬到小山的东面时,已经是汗流浃背,不过一想到待会儿可以吃到的美味果实,我的心情变得大好,顺着山崖熟悉的道路,一阵攀爬后,跳到了山崖底下的山谷里。

这座山谷面积不大,约莫就六百平米的样子,七十八株龙果树密密麻麻的生长在了一起,火红的“龙果”垂挂在了树干的分支下,在朝我热情的招手,仿佛在等待着我的采摘。

第一集 第三章 官沧海

我顺手摘下一个“龙果”用手擦了擦,旋即一口咬下,令人陶醉的美味也在口腔之中回荡着。

“哈哈……‘九天真阳果’!果然是‘九天真阳果’呐!”

这时,一个清朗的笑声从果林对面传来,让我一惊之下又大怒起来。

“喂,是哪个毛贼!竟然敢来此偷吃东西!”

我大声的叫嚷道,言语之中,已经把“龙果”看成了我和李婆婆的私有之物。

“咦?”

我只是听得这个字,微风拂过,一个穿着银白色联体衣服的男子,就出现在了我的面前。

“找死!”

男子见得是一个小男孩子,冷哼一声,挥手就朝着我的脑袋打来,速度快如闪电。

我吓得魂飞魄散,心中暗叫完了,不想这手掌在距离我头顶一厘米的时候,忽然硬生生的停了下来。

“小子,你给我抬起头来!”

男子的声音中带着一丝惊奇和恐慌,却再也没有了杀气。

从他刚才那个举动,我知道他不是什么善人,便只得抬起了头,望向了此人。

这个男子长得异常的英俊,嘴角带着一丝淡淡的微笑,既是桀骜不驯,又有点嘲讽的味道,简直比我在电视里看到的明星俊美一百倍,连我这个男孩子也看得羡慕不已。

不过比起我的羡慕,男子的表情更是不堪。

他一副见了鬼的样子,身子疾退了三米,双手抬了起来,做出防御的姿态:“你……你是谁?”

要说刚才他的语气是惊奇和恐慌,那现在他就是深深的恐惧了,连双手双腿都在发抖。

“我叫殷仁……”

我不明究里的顺口答道。

“殷仁?”

男子双腿一软,跪了下来道:“你叫殷仁?真的是殷仁?”

看着他这副样子,我也不怎么怕了,心想多半这又是哪个疯人院跑出来的疯子吧,“对啊,我就叫殷仁,难道还有什么不对的吗?”

“你是不是一九八零年出生?你的出生地是不是乌邦市?你的父母是不是殷雄和肖丽?你父母是不是在你十三岁时遇到沉船事故身亡了?……”

英俊男子一连串的问题脱口而出,而他每问一个,我就点头一次,到了最后,我终于忍不住了,疑声的反问道:“你到底是谁?怎么我的事情你都知道?”

穿着银白色衣服的英俊男子,在确定了我的身份后,不回答我的问题,而是双目涌出了泪水,一副随时要激动得昏倒的模样儿,颤抖着双手在自己的衣服里面摸了半天,终于摸出了一张手掌大小的硬小纸片和一只闪着亮光的笔。

英俊男子连滚带爬的来到我面前,用最肉麻的声音说道:“我最敬爱的、崇拜的偶像啊,请您给我签名吧!”

“呃……”

我后退了两步,再次确定自己遇到了疯子,“我又不是明星,干嘛要签名?”

“您不是明星?”

英俊男子发楞之后,哈哈大笑起来:“您可是全球最……啊,现在您不用知道这些,以后您就明白了,不过现在,请您帮我签名一下吧,我求您了!”

说着,他又单膝跪在了我的身前,将纸片和笔双手奉上。

“真的只是签名?”

我心中犹豫着,据电视上面说,如果遇到这种行为怪异的疯子,最好是顺着他的意思,如果惹到他发怒后,会有更眼中的后果的。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

q3891 2013-6-1 12:24:42 | 显示全部楼层
我想要积分
hanjiande 2013-6-9 06:09:52 来自手机 | 显示全部楼层
今天来论坛看了看杂谈版块,果然热闹啊!
drangona123 2014-3-17 15:45:36 | 显示全部楼层
没有情节啊 哈哈
灵山居士无花 2014-6-29 08:10:58 | 显示全部楼层
看看到底是什么东东
ty158 2014-8-24 12:51:25 | 显示全部楼层
看小说了
wxpwx 2014-9-16 10:00:47 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!
zpyuan 2014-10-16 20:47:04 | 显示全部楼层
sdq928 2014-10-19 22:15:55 | 显示全部楼层
感谢,辛苦了
huhangabc 2014-11-22 14:38:29 | 显示全部楼层
看看是什么东东啊啊啊啊啊
xym8151 2015-4-16 09:27:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
grshang 2015-4-16 10:00:11 | 显示全部楼层
ykdnwxb 2015-4-25 20:20:57 | 显示全部楼层
有点悬念!
ykdnwxb 2015-4-25 20:21:31 | 显示全部楼层
有点悬念!!!!
阳江男孩 2015-4-25 20:56:55 | 显示全部楼层
支持楼主