过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[编辑] 如何做出有个性的片头和片尾

asd1479 2013-6-21 09:07:37 | 显示全部楼层
    比方我做一个“快乐童年”的片头:首先在编辑片头时可以选择一个喜欢的背风光。(背风光最好依据您的视频主题来选择)。

然后我又在素材库里找了一些与视频内容相关的影像效果做装饰,素材库里的素材可以重叠使用。下面我选的是“小猫”、“快乐童年”、“心爱太阳”三个动画,然后把三个动画配合好,您看加上影像效果的片头愈加生动了吧。

下面再总结一下这个片头的做法:

下面是我做的一个片尾,做法跟片头一样。首先用户在编辑片尾时选择一个喜欢的背风光,可以编辑文字,设置自己喜欢的字体,也可以在素材库里找一些与视频内容相关的影像效果做装饰,看既有文字又有动画,多生动啊!

我只是给大家举了一个例子,俗话说“熟中生巧”,这只是其中的一个方法,大家可以依据自己的创意,来做出更好的片头和片尾。

李玉升 2013-6-30 12:02:47 | 显示全部楼层
楼主辛苦,谢谢分享
ruoyufei 2013-9-4 15:45:21 | 显示全部楼层
弱弱问下,楼主用的是哪款视频编辑软件
┯懒キ、洋洋 2013-10-11 07:36:26 | 显示全部楼层
黑不错的软件,支持