过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的文档等默认在D盘的ghost win7系统如何安装在只有C盘的电脑上

雨人 2014-12-2 16:53:49 | 显示全部楼层
雨人的纯净版C系列是没有转移文件的,可以直接安装

有些朋友的电脑只有一个C盘,也不想再分其它分区,可是GHOST系统大多将我的文档,收藏夹等转移到了D盘,方便重装系统后数据不丢失
这里给出一个方法,请大家参考:
1. 直接安装原系统,在GHOST安装过程中弹出解压D盘文件的错误提示时点一下确定跳过

2.  进入桌面后,由于系统默认虚拟内存设在了D盘,会弹出一个错误提示

3. 点击确定,就会弹出更改虚拟内存的设置窗口,然后手工修改一下虚拟内存位置即可,一般直接勾选"自动管理所有驱动器.."即可

4. 下载本贴附件,在任意位置运行附件,按提示重启一下电脑即可恢复原版的文档收藏夹...等位置(只针对部分雨人系统修改过的项目)

附:
如果是装机版,集成了一些软件,那这些软件也有可能有一些与文档相关的注册表项目,这时
在运行中输入"regedit",打开注册表编辑窗口
点击菜单中的编辑然后点击查找,键入"D:\Documents"(别带引号)
凡是找到的项目,都把它改成"C:\Users\Administrator"
如找到"D:\Documents\Music"则改成"C:\Users\Administrator\Music"
改完后重启电脑即可

此方法理论上适合任意修改过文档位置的GHOST系统

小程序由AU3编写,会被一些国产安全软件误报,不必理会
修复文档.exe (365.4 KB, 下载次数: 142, 售价: 1 罐币)

七进七出 2014-12-2 19:21:18 | 显示全部楼层
已学习。谢谢雨人大师!明天去实践一下。
七进七出 2014-12-4 14:49:03 | 显示全部楼层
按您的指点已顺利为三台一个分区的固态硬盘笔记本安装了“过期罐头SSD固态硬盘专用Ghost Win7 64位旗舰版”。再次谢谢!
llmmxx123 2014-12-18 21:15:25 | 显示全部楼层
对于硬盘只有一个分区的C盘,我觉得不可思议,虽然微软win7之后的库对分区无所谓,但我还是支持主系统安装在分区的c盘,其他的数据装在其他盘符,这对系统的运行速度影响很重要。
wang82530 2015-3-20 11:39:56 | 显示全部楼层
此贴非常有必要推广一下,前段时间我就碰到一台只有一个C盘的笔记本电脑!
kamios 2015-7-14 22:23:51 | 显示全部楼层
好文章,值得参考一下
adingtao11 2015-12-10 20:40:47 | 显示全部楼层
看看这个!!!!!!!!!!!
工程资料 2017-4-15 10:23:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
kyle123 2017-5-15 06:58:39 | 显示全部楼层
还是比较期待以后YR系统能自动判断,或者给个选项,是否修改我的文档路径
thisguy 2017-10-7 13:55:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
姜小花妹妹 2019-11-19 02:55:28 | 显示全部楼层
你D盘文件满了啊 无法安装啊