过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CPU好电脑性能级别就高吗?常见CPU选购的误区

elfleda 2015-4-14 13:19:27 | 显示全部楼层

经常有人说“我的CPU8核你的才4核性能差远了”
“我的笔记本是i7,你台式机用的是i5怎么可以同日而语”
不难看出很多人在CPU的认识及选购方面其实存在着不少误区。

误区1:同型号笔记本的CPU与台式机的性能相当

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

误区2:多核心一定优于少核心
在品牌、微架构、频率、缓存大小、技术以及软件的优化度等方面相同的前提下,这一说法并无不妥之处,多核心CPU在处理多任务方面,的确比核心数量少的产品具有一定优势,但如果上述条件不相同,这一说法就难免过于武断。
在Intel家族中,可称为古董级的Core2 Quad系列(4核),其性能就远不是双核心的Core i3 4340、4350及其以后型号的对手,而4核心的i5 2300,性能也只能与双核心的i3 4370类似。
图4

误区3:“神U”一定值得买
花尽量少的钱得到尽可能高的配置是每个攒机或升级的用户都拥有的心愿,也正因为此,Intel和AMD才常常会以吊胃口的形式,推出某些可超频的所谓“神U”,如Intel家族中以K结尾的产品,一般来说,这些定位高端的不锁倍频系列,对发烧级用户的确有着不可少觑的吸引力,但对于普通消费者而言,其实用性要大打折扣,其中的原因主要有三:

ωǒ狼少ぁYE 2015-4-14 14:04:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
雅兴 2015-4-14 22:23:34 | 显示全部楼层
448089513 2015-4-14 22:51:26 | 显示全部楼层
joshuafeng 2015-4-15 10:40:05 | 显示全部楼层
早已经寻找好久,期待大作。
jsszyfqc 2015-4-15 11:27:03 | 显示全部楼层
这个可以看看
QWOPASKL 2015-4-15 11:52:18 | 显示全部楼层
看看有理没有理
gfc5533 2015-4-17 05:48:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
辽天 2015-4-17 07:09:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
南街小学 2015-4-17 08:08:19 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享
yunfeiyang 2015-4-17 08:16:17 | 显示全部楼层
看看如何配置才合理
孤独求雪 2015-4-27 14:17:09 | 显示全部楼层
ddddddddd
ruisheng 2015-5-1 17:59:19 | 显示全部楼层
看看!!!!!!
Pengju 该用户已被删除
Pengju 2015-5-2 10:06:57 | 显示全部楼层
な清风ゐ 2015-5-2 12:45:15 | 显示全部楼层