过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询一下 蓝屏因为什么?

每周快乐7天 2020-4-1 15:24:16 | 显示全部楼层

联想Thinkpad笔记本S3,装的 GHOST WIN7 64位微精简纯净优化旗舰版 YRC17 QQ截图20200401152544.jpg
 楼主| 每周快乐7天 2020-4-1 15:49:08 | 显示全部楼层

改装雨人Ghost win10 64位专业纯净版YRC106  没问题了
如花般璀璨 2020-4-1 18:01:14 | 显示全部楼层
不兼容,很多较新笔记本不支持win7,或者磁盘控制器驱动不支持,换个其它win7试试
 楼主| 每周快乐7天 2020-4-2 07:32:40 | 显示全部楼层
如花般璀璨 发表于 2020-4-1 18:01
不兼容,很多较新笔记本不支持win7,或者磁盘控制器驱动不支持,换个其它win7试试

机器出厂自带的WIN7 。。
南极星 2020-4-2 09:24:38 | 显示全部楼层
这个是系统集成的磁盘控制器驱动不兼容你的电脑,换个系统或等新版试一下,这种情况即使使用原版系统,也是需要在安装过程中按F6来导入磁盘控制器驱动的
 楼主| 每周快乐7天 2020-4-2 09:41:39 | 显示全部楼层
南极星 发表于 2020-4-2 09:24
这个是系统集成的磁盘控制器驱动不兼容你的电脑,换个系统或等新版试一下,这种情况即使使用原版系统,也是 ...

这么回事啊,知道了,谢谢
虚云 2020-4-2 12:30:05 | 显示全部楼层
蓝屏是因为系统不完整或破解软件导致,很普遍的
 楼主| 每周快乐7天 2020-4-3 12:27:44 | 显示全部楼层
虚云 发表于 2020-4-2 12:30
蓝屏是因为系统不完整或破解软件导致,很普遍的

不会的,我用过期罐头u盘启动盘制作工具V3.0装的 Ghost Win7 64位微精简纯净优化旗舰版 YRC17,下载对比MD5,拷贝U盘再次对比,都没问题的。
剑与星 2020-4-6 10:44:24 | 显示全部楼层
估计你的电脑系统是采用的UEFI启动,这种模式是可以支持64位WIN7的,但必须要进BIOS设置关闭安全启动模式,并打开兼容选项(CSM)。另外,如果是GHO镜像恢复安装的话,还要修复一下启动文件,不然EFI启动分区无法找到Windows系统。
Yasir 2020-4-19 10:09:13 | 显示全部楼层
用个官方版的试一下哈。
 楼主| 每周快乐7天 2020-4-23 16:37:33 | 显示全部楼层
剑与星 发表于 2020-4-6 10:44
估计你的电脑系统是采用的UEFI启动,这种模式是可以支持64位WIN7的,但必须要进BIOS设置关闭安全启动模式, ...

那也不能蓝屏呀
 楼主| 每周快乐7天 2020-4-23 16:37:58 | 显示全部楼层
Yasir 发表于 2020-4-19 10:09
用个官方版的试一下哈。

没。。改10了
Yasir 2020-4-25 00:21:33 | 显示全部楼层

win10更新补丁改为累积更新(最新的补丁补完一切),但是这种方式经常出问题,经常补完一个又出了新问题,于是再补一个……形成恶性循环。虽然看起来这种打补丁方式很先进,但是效果奇差。
win7已经停止技术支持,我改回win8.1了(可持续到2023年)
新建 2020-5-8 10:29:04 | 显示全部楼层
用WIN10真不错的
nazi8253 2020-11-29 11:50:33 | 显示全部楼层
10代U的新本本装WIN7,主板不支持啊,亲
用好一点的WIN10吧,差别不大