过期罐头电脑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[视音媒体] 给大家共享一个极品音乐播放器!(千千,酷狗,酷我,,,都是浮云!!)

shixing1714 2011-1-4 22:45:50 | 显示全部楼层
随着Winamp越来越臃肿的体积,已经脱离了刚开始的音乐播放器,不的不舍弃(哎~~~~~
Foobar2000的界面让人很纠结,操作对于不熟悉的人来说也很蛋疼,我就是很不喜欢他的界面,老土了;P
酷狗,酷我什么的我就不说了,呵呵,对于不是音乐发烧友的人完全够用,可以打个去广告补丁~;P
千千以前还是不错的,但是现在什么歌词啊,下载啊,都出来了,呵呵,虽然安装时可选,但是还是,,,,呵呵,不说了,说多了怕被扔板砖:L
airplayer,beoplayer,都是不尽人意,
今天我就为大家介绍一个与Winamp功能类似但资源占用比它小很多的欧洲顶级音频播放软件AIMP,相信一定能够满足您的音乐试听需求!而且操作也比较容易上手!!
QQ截图未命名.jpg 这个是我在WIN7下的截图
AIMP2 是一款来自俄罗斯的音乐播放软件,操作方式类似老牌MP3 播放器 Winamp。但是它却有比 Winamp 更多以及更好用的功能,而且完全是免费软件。有着华丽的介面,但是却非常的省资源,程式在执行的时候记忆体占用得非常少,我试了一下不像网上说的3,4M,大概在10M左右,呵呵,也不错了
支持格式:
AIMP 除了支援MP1, MP2, MP3, MPC, MP+, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX 各种常见的音乐格式之外,还支援一些较特殊的格式,像是 .APE、.OGG、.FLAC、.ACC 等等…

AIMP 基本功能的介绍:
等化器
就像 Winamp 一样,AIMP 也内建了等化器 (Equalizer),并且也提供了一些预先设定好的等化值,像是重高低音、金属音乐、流行音乐、摇滚乐、爵士乐、古典音乐等等…

面板更换
AIMP 提供了面板更换功能,当用腻了同一个面板的时候可以随换掉。官网提供的面板样式虽然不多,但其中有几个是满不错的,等一下会介绍到。在这里我想强调的是面板颜色自订功能。下面的撷图里有一个颜色棒,使用者可以把面板设定成自己喜欢颜色。

播放进度记忆
在播放音乐的时候如果直接关闭程式的话,下一次开启程式时会直接从上一次的播放进度开始播放。对于一张专辑没办法一次听完的人来说,这个功能很实用。

支援多重播放列表
除了自家的播放列表 .plc 之外,AIMP还支援 .pls (Winamp 播放列表) 以及 .m3u (M3U 播放列表),因此之前使用 Winamp 建立的播放列表就不必担心无法使用。

支援 Unicode 的 ID3 标签
就算是日文歌曲也不会显示乱码。

完全支援 .APE 音乐档案
AIMP 内建 Monkey’s Audio 解码器,可播放 .ape 档案。如果有相对应的 .cue 档案 (记录音轨资讯的文字档) 的话也不用担心,因为 AIMP2 同样内建了 Cue Reader,只要把 .cue 档案拉到播放列表就可以聆听 .ape 音乐档了。顺便说一句:关于CUE文件不识别:用记事本打开cue文件,在文件开头附件找到像这样的行:FILE "CDImage.ape" WAVE,把引号里面的内容修改为你的ape的文件名,像我这里就是指向了同一文件夹下面的CDImage.ape,然后用Foobar2000播放cue即可

广播录制
只要知道网路广播的正确网址,AIMP 便可以将广播录制为 MP3 或是 WAV 格式的档案。

支援以热键操控播放
AIMP 提供相当大范围的热键自订功能,因此完全不必用滑鼠也可以轻松操作。

多样化的播放列表
在 AIMP 中,播放列表可以是单纯地只显示歌手、歌曲以及歌曲时间,或是也可以使用被称之为“新样式的播放列表”而进阶地显示每首歌曲更详细的资讯。预设是会以新样式显示,但如果还是喜欢单纯的播放列表则可以到“选项->界面的播放列表->取消勾选”使用新样式的播放列表””即可。

AIMP2播放器除了音乐播放以外,还附带了标签编辑器、音频转换器、声音记录器和曲库四个强大的附加工具。
下载地址:http://u.115.com/file/f3e3edb508这个是绿色完整版的,在网上找了NN个版本:Q !!!
最后说一句:手打真他NND吧容易!!!!
 楼主| shixing1714 2011-1-4 22:47:59 | 显示全部楼层
自己顶一下,安慰安慰自己下载的10几个版本,哇哈哈!这个是2.61 build583版本的
用过,很不错的播放器。不过我还是比较喜欢AIPLAY那种简洁。
 楼主| shixing1714 2011-1-4 23:01:07 | 显示全部楼层
回复 3# 掐死你的温柔
呵呵,谢谢回帖,不过感觉airpalyer不太稳定,可能是我的win7兼容性问题吧
清风飞扬 2011-1-5 15:02:14 | 显示全部楼层
谢谢分享,也尝试一回先,看音乐效果如何,呵呵
xueer8910 2011-1-13 17:43:19 | 显示全部楼层
{:soso__16356721347752918137_3:}该加分
shan 2011-1-15 14:02:22 | 显示全部楼层
很久以前用过,没有太大感觉
清风飞扬 2011-1-15 15:04:50 | 显示全部楼层
昨晚试用过了,没有airpalyer操作方便简洁,更适合对耳朵发烧的乐痴拥有,呵呵。要说明的一点就是音质音色方面的确有不俗的表现~~~
a302633926 2011-3-27 22:58:19 | 显示全部楼层
暂时不想换
ws003x 2014-8-31 22:42:37 | 显示全部楼层
好好发挥vhvhj
宏图伟放 2021-1-14 21:22:37 | 显示全部楼层
发贴辛苦,感谢楼主